Sudah Tiba di Palu, Jenazah Korban Penembakan KKB Papua Akan Dimakamkan Senin 18 Juli

  • Share
Sudah Tiba di Palu, Jenazah Korban Penembakan KKB Papua Akan Dimakamkan Senin 18 Juli

Generalvekalat.org – Jenazah Mahmud Ismaun, salah satu korban penembakan kelompok bersenjata Papua tiba di rumah duka di Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, Minggu (17/7/2022) sore.

“Direncanakan nanti hari Senin, tapi ternyata sudah tiba hari ini di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri dan kami langsung jemput jenazah,” kata Nur Aisyah, istri korban saat ditemui di rumah duka di Palu, Minggu.

Ia menjelaskan, suaminya sudah lama bekerja di Papua sebagai supir dari salah satu pejabat tinggi di Kabupaten Nduga, Papua.

Pekerjaan yang dilakoni itu menjadi satu-satunya sumber mata pencaharian pria usia 53 tahun itu untuk menafkahi empat orang anak dan istri.

“Sebelum bekerja di Papua, suami saya pekerjaannya di Palu sebagai juru instalasi listrik. Niatnya pindah kerja di sana (Papua) supaya bisa memantapkan ekonomi keluarga. Almarhum berpesan, kalau anaknya belum sarjana, ia tidak akan pulang, ternyata kejadiannya seperti ini,” kata Aisyah.

Jenazah Ismaun tiba di Bandar Mutiara Sis Al-Jufri menggunakan pesawat terbang Lion Air nomor penerbangan JT 854 sekira pukul 17.00 WITA, dan langsung dijemput keluarga untuk dibawa ke rumah duka di Jalan Tanjung Angin, Palu.

“Sebelum tiba di Palu, pesawat transit di Bandara Hasanuddin di Makassar,” kata dia.

Informasi diterima dari keluarga, jenazah akan dishalatkan di rumah duka untuk kemudian dimakamkan di tempat pemakaman keluarga pada Senin 18 Juni 2022.

Suasana rumah duka hingga malam ini masih ramai dikunjungi pelayat, baik keluarga, keramat maupun tetangga. (Antara)

Baca Juga:
Pengusaha Korban Penembakan di Papua Akan Dimakamkan di Kabupaten Barru#Sudah #Tiba #Palu #Jenazah #Korban #Penembakan #KKB #Papua #Akan #Dimakamkan #Senin #Juli

Sumber : www.suara.com

  • Share