Bunga Zainal Akui Rehat dari Media Sosial Menyehatkan Mentalnya, Ini Tanda Kamu Membutuhkannya Juga!

  • Share
Bunga Zainal Akui Rehat dari Media Sosial Menyehatkan Mentalnya, Ini Tanda Kamu Membutuhkannya Juga!

Generalvekalat.org – Aktris Bunga Zainal mengaku mendapat manfaat setelah beristirahat dari media sosial selama dua hari, yakni mental yang sehat.

Dalam unggahan Instagram Story-nya, Kamis (28/4/2022), istri produser kenamaan Sukhdev Singh ini mengatakan sebenarnya ingin melakukannya lebih lama dari hitungan hari.

Namun, ia tidak dapat melakukannya karena tuntutan pekerjaan.

Hehehe sebenernya sih gak ke mana-mana bund, tapi lagi pengin no sosmed aja! Ternyata cuma 2 hari aja rasanya mental tuh sehat banget. Jujurnya pengin lamaan off sosmed tapi apa daya banyak kerjaan yang mengharuskan buat tetep posting di sosmed,” tulis Bunga.

Baca Juga:
40 Twibbon Hari Raya Idul Fitri 2022, Meriahkan Momen Lebaran di Media Sosial

Menurut psikiater anak dan remaja Neha Chaudhary dari Rumah Sakit Umum Massachusetts, kita memang perlu tahu kapan waktunya untuk rehat dari media sosial.

Bunga Zainal (Instagram)

Sebuah penelitian menunjukkan bahwa menghindar dari media sosial selama 30 menit sudah dapat meningkatkan kesehatan mental dan kesejahteraan.

Dilansir laman Cleveland Clinic, ada beberapa tanda yang mengindikasikan seseorang perlu istirahat dari media sosial, yakni:

1. Selalu membandingkan kehidupan dengan orang lain

Tidak jarang seseorang mengunggah pencapaian atau kebahagiaan mereka di media sosial. Hal-hal ini dapat memicu rasa ingin membandingkan nasib.

Baca Juga:
5 Tips Mencegah Kecanduan Media Sosial agar Waktumu Lebih Bermanfaat

Merasa kesulitan untuk berhenti membandingkan diri adalah tanda bahwa seseorang harus menjauh dari media sosial.

2. Mulai terbiasa scroll media sosial tanpa menyadarinya

Terlalu asyik scrolling media sosial hingga lupa dengan waktu adalah salah satu tanda kegiatan tersebut telah menjadi kebiasaan. Ini adalah waktu untuk berhenti.

3. Apa yang dilihat di media sosial terasa menganggu

Ketika seseorang mendapati dirinya merasa marah dan kesal pada unggahan tertentu, secara tidak langsung tubuh akan mengeluarkan hormon stres. Ini sangat tidak bagus untuk kesehatan mental.

4. Tidak menikmati kegiatan apa pun tanpa mengunggah terlebih dahulu

Ini adalah salah satu tanda seseorang sudah ketagihan dengan media sosial karena ia merasa senang ketika orang-orang bereaksi terhadap unggahannya.

Pada akhirnya ini akan menyebabkan kekecewaan apabila orang yang bereaksi tidak sesuai dengan ekspektasinya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS



#Bunga #Zainal #Akui #Rehat #dari #Media #Sosial #Menyehatkan #Mentalnya #Ini #Tanda #Kamu #Membutuhkannya #Juga

Sumber : www.suara.com

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *